Быть или не быть… Бить или не бить… Вот в чеке то вопрос…

Да, пожалуй, сейчас это один из основных вопросов для бухгалтера.

Рассмотрим стандартную ситуацию – проведения взаимозачета между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями…

Минфин РФ в письме от 02.08.2019г. № 03-01-15/58437, указал, что при проведении зачетов встречных требований применение контрольно-кассовой техники не требуется.

Эта позиция была подтверждена 21 августа 2019г. в письме ФНС России № АС-4-20/16571@ — применение контрольно-кассовой техники при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги, осуществляемого между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, не требуется.

В то же время все не так однозначно…

Закон № 54-ФЗ не содержит четкого определения термина «предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги». Но в соответствии с п. 1.1 Закона № 54-ФЗ рассматриваемый термин подпадает под понятие «расчетов».

А по ТАКИМ операциям с 01 июля 2019г. применяется контрольно-кассовая техника…

Да, контрольно-кассовая техника не применяется между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, если расчеты между ними осуществляются в безналичном порядке (п. 9 ст. 2 Закона № 54-ФЗ)

Но при взаимозачете отсутствует факт перевода денежных средств, значит, в соответствии с п. 3 ст. 861 ГК РФ, взаимозачет НЕЛЬЗЯ отнести к безналичным расчетам.

Значит, применять ККТ при взаимозачете необходимо?

А Вы печатаете чеки в подобной ситуации?

Ваш Вечно Сомневающийся Аудитор.

2 Комментария к “Быть или не быть… Бить или не бить… Вот в чеке то вопрос…”

  • РєРѕРјСѓ дают РїРѕСЃРѕР±РёРµ РїРѕ безработице
    Если позиция ПФР сводится к тому, что он отвечает только на запросы по ликвидированным компаниям, то он не прав, т.к. этого нет ни в законе № 255-ФЗ, ни в Порядке (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.11 № 4н).
    Уволилась с работы с 30 августа, с 31 августа заболела. Будет ли мне оплата больничного после увольнения?
    кому дают пособие по безработице
    На основании ч. 2 ст. 5 Закона № 255-ФЗ Вы вправе обратиться за оплатой временной нетрудоспособности, если болезнь (травма) наступила в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, а бывший работодатель в этом случае обязан оплатить больничный. Поэтому Вы и ваши знакомые правы в данной ситуации.
    что такое нулевая отчетность ооо
    Сколько времени работник может находиться на больничном (максимально)? Должен ли работодатель оплачивает все время больничного, если работник болеет длительное время?
    Ограничения по сроку, на который может быть выдан больничный лист, перечислены в пункте 14 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514. В отдельных случаях, например — при травмах, больничный лист могут продлить до 12 месяцев. Пособие назначают за весь период болезни до дня восстановления трудоспособности (ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ) так как за работником сохраняется рабочее место на весь период временной нетрудоспособности.

  • выплаты ветеранам Рє 75
    Примечание: при этом необходимо иметь в виду, что лишение работника премии будет незаконным в качестве меры дисциплинарной ответственности.
    Т.е. если работодатель издал приказ о лишении работника премии в качестве дисциплинарного взыскания, то такой приказ может быть отменен как незаконный. Но если работник не исполняет или ненадлежащим образом исполняет трудовые обязанности, работодатель имеет право в конце месяца не выдать работнику премию, то есть принять решение не указывая при этом на конкретное нарушение.
    выплата 50000 к 75 летию победы
    Вывод: Работодатель вправе принять решение о невыплате премии по своему усмотрению. Данное решение должно быть правильно оформлено.
    представительство иностранной нко
    Сколько нужно ждать оплаты больничного? В каком порядке и в какие сроки оплачивается больничный?
    Согласно статье 15 Закона № 255-ФЗ страхователь назначает пособия в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *